厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)在台风“兰恩”西侧的东北气流影响下,有些弱冷空气渗透下来,受干冷空气影响,昨天我市天气晴好,气温不高,湿度比较低。虽然岛内最高温度在28℃ 左右,但早晨差不多只有21℃,而夜晚气温下降很快,昼夜温差大,最低气温只有18℃左右。

  按照传统的季节划分,从10月开始,福建已经算是秋季了。不过按照气候学标准来说,要连续5天日平均气温在22℃以下时,才算是真正意义上的入秋。这几天虽然早晚温度较低,但是日平均气温仍然在23℃以上,所以说厦门地区还没有真正意义上入秋。

  新的一周,都是这种秋高气爽的晴朗天气,气温在19℃—28℃,昼夜温差比较大。早晚较凉,白天又有点热,这样温度变化容易使人感冒,大家注意及时增减衣物。明天开始会有一股冷空气来厦,沿海会出现6级-8级大风,海边作业及旅游的观众注意一下大风的影响。

  ○今天

  晴到少云

  东北风2级-3级

  18℃-27℃

  ○明天

  晴到多云

  东北风3级-4级

  19℃-27℃