台海网10月23日讯 据泉州网报道 昨天泉州最高气温26℃,最低气温在17℃左右,昼夜温差大,清晨和晚上,已经有不少市民换上了秋装。今天,泉州以晴天为主,受晴空辐射影响,夜晨气温略低。

  本周,泉州仍将持续多云天气,其间冷空气较为活跃,沿海将出现7~9级东北大风。气温方面,市民将更能感受到入秋的寒意,预计本周最低温度将降至17℃左右,夜晨温度较低,白天最高温度在27℃左右,提醒市民朋友记得及时增减衣物,以防感冒,同时天气比较干燥,应注意用火安全。

  据了解,未来十天沿海东北风持续较大,请注意防范大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的不利影响。台风“兰恩”继续北上并转向东北,对外海渔场的影响逐渐减小。西北太平洋将有热带气旋发生、发展,并可能再次在东经130度附近转向北上。

  尽管金秋季节使人感到舒适惬意,但是由于秋季天气变化较大,容易发生与气象相关的疾病。气象部门提醒,与夏季相比,秋季的气温和湿度有所降低,气压则有所升高,将会影响人体细胞的摄氧量,对于一部分人说,抑郁、失眠、头痛、腹泻等气候过敏症在秋季更容易出现。此外由于天气干燥,还易引发牙周炎、口角炎、关节痛等问题。秋季养生,要注意饮食,多吃润燥食物,注意锻炼身体,增强免疫力,在日常生活中还要多开窗通风。

  [泉州市区天气预报]

  23日 晴 17℃~27℃

  24日 晴转多云 18℃~26℃

  25日 多云 19℃~26℃

  26日 多云转晴 18℃~26℃

  27日 晴 19℃~28℃

  28日 多云 18℃~28