泉州网10月16日讯(泉州晚报记者许雅玲 通讯员陈文经)当地时间10月15日17时55分,在意大利撒丁岛奥尔比亚举行的国际中体联执委会会议上,经执委投票表决,中国福建晋江获得2020年第18届世界中学生运动会举办权。

  这是中国继1998年在上海举办第11届世界中学生运动会后,第二次举办世界中学生运动会。

省委省政府发出贺信省委省政府发出贺信

  贺 信

  申办第18届世界中学生运动会中国代表团:

  欣闻晋江市获得2020年第18届世界中学生运动会举办权,特表示热烈祝贺!并向为此做出重要贡献的各级各有关部门、海内外人士致以诚挚感谢!

  第18届世界中学生运动会的成功申办,是党中 央、国务院正确领导和国家有关部委积极指导的结果,是社会各界和港澳台同胞、海外侨胞大力支持的结果。办好这届运动会,必将有力推动世界中学生体育运动的 普及与发展,促进我国和我省中学生体育事业进步与繁荣,为中国人民与世界人民架起友谊的桥梁。

  福建省将在党中央、国务院的正确领导下,在国际中体联和国家有关部委的指导下,全力支持晋江市办好2020年第18届世界中学生运动会,力争办成一场精彩卓越、影响深远的体育盛会。

  中共福建省委

  福建省人民政府

  2017年10月16日

  贺 信

  申办第18届世界中学生运动会福建省代表团:

  欣闻晋江市获得2020年第18届世界中学生运动会举办权,特表示热烈祝贺!

  第18届世界中学生运动会的成功申办,是党中 央、国务院正确领导和国家有关部委积极指导的结果,是社会各界和港澳台同胞、海外侨胞大力支持的结果,是加快中学生体育事业发展、推进新福建建设的重要成 果。办好这届运动会,必将有力推动世界中学生体育运动蓬勃发展,促进我国、我省中学生体育运动进步与繁荣,为福建人民与世界人民搭起友谊的桥梁。

  省委、省政府将全力支持晋江市筹办第18届世界中学生运动会。希望晋江市继续保持优良作风,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作为筹办好运动会,力争办成一场赛事活动最精彩、参与度最广泛、影响力最深远的体育盛会,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献!

  中共福建省委

  福建省人民政府

  2017年10月16日