台海网10月13日讯 据海峡都市报报道,昨日,福州湖前兰亭小区的业主群内,大家议论纷纷,原来是有业主当天早上拍到了一条长蛇游过小区走道。福州捕蛇专业人士表示,这与福州近期气温较高,蛇类活动频繁有关,市民只要不主动攻击靠近,就不会有太大危险,可以及时通知森林公安前来捕蛇。

  记者从业主拍摄的视频中看到,在小区楼间的走道上,一条约1米长的蛇,很快地游动,钻到了一户人家的院子里,蛇的身子是棕色的,看不出种类。视频发到小区群内后,引起许多业主关注,有业主说,感到害怕,晚上许多居民会在小区内散步,万一有老人孩子踩到就危险了。

  昨日,海都记者联系了湖前兰亭物业,工作人员表示,一接到业主反映,就已经组织保安到现场查看捕蛇,但截至傍晚还是没有发现蛇的踪迹,会提醒居民小心,发现蛇及时告知抓捕。

  捕蛇人士:

  快入冬 蛇加剧活动觅食

  记者咨询了一名捕蛇专业人士林先生。他表示接近入冬,蛇类会加剧活动觅食,加上今年榕城气温较高,而且这两处发现蛇的地方靠近山林,所以蛇类会较多。但不用太过担心,蛇一般不会主动攻击人,居民可以在家周围撒一些雄黄,平时不要走到暗处踩到蛇即可。