­  走失男孩被找到。救援队供图

  ­  11日傍晚6点多,放学已近2个小时了,10岁的小军(化名)却没有如往常一样,按时回家吃晚饭。天色渐晚,家人找遍了周边也没找到人。幸而昨日凌晨,在曙光救援队的帮助下,小军被找到。

  ­  11日傍晚,没等到小军回家的家长,赶紧来到了滨北派出所。在派出所里,他们调取了监控,发现小军曾经在当天下午5点23分出现在和通路公交站。家长开始沿着小军前往的岳阳小区方向寻找,但是直到深夜11点,也没有找到小军。

  ­  随后,家长拨打了曙光救援队的求助热线。与此同时,“请大家帮忙转发,家长已快急疯了……”为内容的寻人消息也在朋友圈疯传,希望孩子能尽快被找到。

  ­  接到求助后,曙光救援队立即出动了27名队员,分为6个小组展开搜寻。其中,由9名队员组成的山地搜寻组进入仙岳山进行搜寻。

  ­  时间一分一秒过去,调阅监控、走访搜寻,各路救援队员彻夜无眠,不放过每一个小军可能出现的地方。

  ­  终于,12日凌晨4点左右,在多方努力下,小军在高林附近的天桥下被找到。

  ­  原来,11日放学后,小军想坐公交车回家却坐错了方向,一下子就来到了高林。结果,有点害怕的他不敢找人借用电话联系家人,只好在天桥下睡了一夜。(海西晨报记者 白斌斌)

  原标题:10岁男孩坐错车不敢求助 曙光救援队彻夜寻找将其寻回
  责任编辑:袁静静