台海网10月11日讯 据厦门晚报报道  妻子开车途中急着上洗手间,随意将车停在隧道口,刚喝过酒的叶某担心违法停车会吃罚单,竟抱着侥幸心理驾车驶出隧道,结果被执勤民警查获。近日,集美区人 民法院审理了一起危险驾驶案,一审判决叶某犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,缓刑4个月,并处罚金2100元。

  今年2月的一个晚上,叶某与妻女一起从厦门岛内驾车前往福州。当晚叶某吃饭时喝了几瓶啤酒,就让妻子开车。车辆即将驶入一处隧道时,妻子突然感到内急,想上洗手间,在隧道口靠边停下,便下车寻找卫生间。

  坐在车上的叶某担心随意停车会被监控拍到,于是坐上驾驶座,启动车子,缓慢前行。妻子返回后,叶某并没有让出座位,而是抱着侥幸心理,继续驾车前行。结果,当其驶出隧道时,被正在执勤盘查的民警查获。

  经鉴定,案发时叶某血液中酒精含量为111.50mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。归案后,叶某如实供述了上述犯罪事实。法官经审理认为,叶某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。考虑到叶某如实供述自己的犯罪事实,作出了上述判决。