闽南网10月12日讯 泉州市区 部分公交线路改道半个月了,但站牌信息却没有及时更新,这给一些市民出行造成了不少麻烦。昨日,微博网友“小懒云yun”反映称,K306路公交车,从9 月26日改道至今,公交站台的信息还是原始信息没有更改,有的乘客上车后才知道改道,不得已只能半路下车,希望相关部门能及时更改信息。

  据了解,此次调整线路包括K202、K205、K306、K501、K612路等,而3、21、32、40、41、601、K1路等7条线路则不再途经中山中路。后期公交公司还将根据实际需求,加大调整力度。对此,泉州公交发 展有限公司办公室相关负责人回应,由于此次改道的线路较多,每个途经站点都需要更换站牌,因此出现了站牌更新滞后的情况,在此请市民给予谅解。目前,调整 线路的站牌正在抓紧更新中,预计本月中下旬可全部完成更新,而不途经站点的站牌已全部撤下。市民可登录泉州公交发展有限公司官网 (http://www.qzbus.cn),查询到最准确的线路信息。(海都记者 苏桐轩)