闽南网10月12日讯 新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》,于10月1日起实施。这几天,有媒体曝出不少地方通过率低,甚至零通过率的情况。那么,泉州的情况如何?海都记 者昨日在泉州多家驾校发现,因通过率低,有的驾校持观望态度,先不安排学员考试,有的则主动出击,想要尽快适应新规。

  ­  泉州华锦驾校的工作人员林先生表示,他们目前都没有安排学员去考试,主要是想先看一下情况。“如果一开始就贸然去考,挂的几率很大。”林先生 说,他们会根据情况,再作安排。而泉州长虹驾校的工作人员也透露,9日他们带学员去考试时,通过率很低,因此,目前他们建议学员过2周再去考。

  ­  泉州中营驾校,有10多年教学经验的赖教练透露,原本该驾校的科目三通过率在90%以上,可是9日当天,他带3名学员去考试,全都没有通过。 “第一个考试的学员,之前练得非常好,他没过,我们都很意外。”赖教练说。而昨日,该驾校另一教练带6名学员考科目三,仅1人通过。

  ­  之所以通过率低,赖教练觉得,是因为大家对新的扣分标准不熟悉。“有的之前才扣一二十分,现在一下子扣了100分。”赖教练说,接下来,他们 会安排学员尽快熟悉新的考试规定,并加紧练习。他认为,应对新交规,最好的办法就是勤学勤练,不能抱有侥幸心理。此外,同为中营驾校的杜教练也表示,目前 他们没有安排学员参加科目二考试。打算观察一周后,下周再带学员去参加考试。

  ­  海都记者从泉州交警部门获悉,目前新的规定刚出来,具体情况需要经过一阶段的观察才知晓。(海都记者 陈晓婷)