台海网10月12日讯 据海西晨报报道 经过多年发展,眼下,厦门国际茶博会已成为境内外知名的品牌展会。记者了解到,今年的茶博会,展览面积将达到6.3万平方米,国际标准展位数达3200 个,有品牌茶企展区、茶器具展区、茶叶包装设计展区、台湾展区、国际展区等五大展区,超过1200家境内外知名企业将参展。

  全球知名品牌汇聚

  据介绍,今年,茶博会延续国际化程度高、参展国外企业数量多、专业性强的品牌优势,将汇聚美国、加拿大、俄罗斯、德国、韩国、日本、印度、斯里兰卡、马来西亚、尼泊尔、印度尼西亚等国家及地区的近百家企业。

  届时,来自各国的特色茶叶、精美银器、陶艺茶具等茶壶配套产品、茶叶制罐设计等,将为客商及观众带来世界各地优质茶品和不同地域的茶文化之美。

  “台味”更加浓郁

  今年的茶博会,“台味”更浓郁。据主办方介绍,今年的台湾展区,共6000平方米。逾百家台湾展商,将带来宝岛精选好茶和典雅茶器参展。据悉, 展出的茶叶包括文山包种、木栅栏铁观音、东方美人、冻顶乌龙、高山乌龙、日月潭红玉等众多茗品。此外还有莺歌陶瓷、特色柴烧等茶器佳品。

  届时,宝岛茶界独具匠心的产品设计以及浓郁的茶文化理念将向广大客商呈现台湾的茶文化特色,带来全新的味蕾享受和感观体验。

  满足“一站式”采购

  今年茶博会茶器具展区,规模为1.5万平方米,超过200家企业,将全方位展示各式特色茶器,历代名窑景德镇窑、汝窑、北宋官窑等将带来一场精 美绝伦的白、青、黑、彩瓷盛宴,另有福州漆器、河间玻璃、南平竹木茶盘、电陶炉、茶壶等茶空间配套产品将带您领略一场古今茶器文化与匠心交融的美学盛会。 展会期间还将同期举办国际茶器论坛,以会促展,以会促商。

  厦门茶叶包装设计展整合境内外包装企业,汇聚全国各地包装产业优势,规模为1.5万平方米。现场逾百家境内外包装企业,将集中展示木盒包装、纸 盒包装、纸袋包装、锡器包装、金属罐包装、竹木包装、复合薄膜袋包装、包装原料以及包装机械等多元化产品,让您在包装原材料的采购、包装产品的设计、包装 材质的选择、包装工艺的变革、包装机械的选购等茶叶包装设计上下游产业链各个环节的需求都能得到满足。

  如何入场

  展会对市民免费开放,请您携带身份证(境外来宾持护照),于客商报到处办理入场证件时出示。展会设有5个报到处,分别位于前广场大棚内、B3L 厅、B6厅、C馆后侧13号门、C3厅3楼酒店连廊。您可以选择离您最近的报到处办理入场证件。您还可在观众登记处、咨询台领取《参观导览》方便观展。