台海网10月7日讯 “十五的月亮十六圆”然而在这月圆之日,一辆旅游大巴在书洋镇下田治村山梅线公路途中,车身后方发动机部位突然冒烟着火,大巴驾驶员吓得在旁边干愣着,不知所措。幸亏书洋所民警在出警一起交通堵塞警情途中碰巧遇见,立马上前扑救,避免了人员受伤和最大程度减少大巴车辆财物受损。

  当天15时许,南靖县公安局书洋所民警在接到“四菜一汤”田螺坑交通堵塞警情后,立马携带好相关装备出警。在出警的途中,书洋所民警在下田治村山梅线公路上看见一辆旅游大巴的车身后方正在冒着大烟,车身后方发动机部位也着火了起来。

  此时,大巴的驾驶员在路边站着,吓得不知如何是好。民警看到这一紧急情况,立马停车,民警一边在道路两边摆起了三角反光牌、反光锥等警示标志,指挥道路交通,防止过往车辆发生交通事故。另外的一拨民警迅速查看大巴车内情况,确保大巴车内没有余留人员,随后从警车和大巴车上找来灭火器,对着大巴车身的后方起火位置喷射干粉,在旁边围观的过往游客驾驶员看到这种情况,也纷纷把自己车上的灭火器拿出来帮忙灭火。在民警的及时扑救下,大巴的火势一下子就被灭掉了,避免了火势的蔓延,最大程度降低了大巴驾驶员的财物损失,也确保了过往车辆和人员的安全。

  “多亏了派出所民警的及时出现,不然我都不知道会有什么后果发生!”大巴驾驶员时候感叹道。书洋所在扑救这起大巴火灾后,又着急赶着去别的地方出警。民警和警车虽已离去,然而救火的壮举一直在大巴驾驶员和群众的心中停留着。