厦门网讯 (厦门日报记者 张彦宇)万众期盼中,厦门地铁真的来了!明天开始,厦门地铁1号线将正式开通为期6天的体验式运行,地铁1号线开放镇海路站、湖滨东路站、莲坂站、塘边站、高崎站、集美学村站、杏锦路站、园博苑站、厦门北站、岩内站共10个站点供市民体验。体验式运行期间如何进站?有何亮点活动?针对市民关心的各类服务信息,本报为您一一梳理。

  厦门轨道集团透露,体验式试运行期间,厦门地铁特别准备了“金砖”“十九大”“中秋”“琴岛”4个主题车厢,市民可以在地铁上体验中秋博饼活动,观看快闪表演,参与互动活动等。地铁工作人员还准备了礼品。

  据介绍,厦门地铁1号线全长30.3公里,共设24个站点,起点在镇海路,途经文园路、嘉禾路出岛;在高集海堤、集杏海堤探出地面,以高架和地面方式跨海;过海后又重新钻入地下,沿杏锦路、集美大道,最终到达终点岩内站。

  坐地铁能看到大海

  厦门地铁最具亮点之处就是,从高崎站至集美学村站,地铁将驶上集杏海堤,约有2公里为跨海段,地铁飞奔时乘客可欣赏窗外的大海,远眺厦门大桥、杏林大桥,着实美不胜收。

  厦门地铁的总体建筑风格,吸取了闽南建筑的历史特色,颇具闽南风韵。地铁出入口大都采用红砖燕尾脊顶盖的模式,色彩鲜明,辨识性强,不仅能有效引导乘客快速识别地铁出入口,还可以体现城市风貌、地域特色、人文艺术特征和历史文化感。

  地铁车站负一层为站厅层,负二层为站台层。站厅层区域的天花板是根据闽南古厝“人字梁”设计的造型,这个造型很好地将空间抬升,给乘客舒适感。站台层区域的天花板是根据“镂”设计的,这也是从闽南古厝特有元素中提炼的,既显眼又具有地域风情。墙面是砖红色搭配浅米色的彩釉玻璃,营造出素雅、明快的色彩环境。

  乘客坐轮椅也能上车

  从出入口到站厅层、站台层,都设有楼梯、扶梯和垂梯。进站后,市民可以根据自己的需求选择搭乘无障碍电梯、手扶梯,或走楼梯。

  站厅层设有自助售票机、客服中心。站台层设有电子屏,显示列车开往方向、列车到达时间。地面上有箭头标识指示排队候车,安全屏蔽门上采用黄色警示线,对乘客进行安全警示。各车门上方都有站点信息板,站点显示红色表示已过站,显示绿色表示前方即将到站。

  “精于细节,创造感动”的厦门地铁服务理念,除了体现在详尽细致的乘车指引标识,还体现在地铁站内无处不在的无障碍设施,包括无障碍电梯、无障碍车厢、无障碍检票通道、低位服务设施以及特别设计的90厘米宽通道闸机。相比于正常的55厘米宽的闸机,90厘米宽通道闸机更方便坐轮椅的乘客和推婴儿车的乘客通过。

  试乘活动小贴士

  ●活动时间

  10月6日至11日(共6天)。请按照试乘体验票标注日期乘车,试乘时段为上午8:30-11:00,下午2:30-5:00。请乘客持试乘体验票从地铁1号线开放的站点出入口进站,参与体验活动,体验票仅限当日使用。一张试乘票只能单人单次使用,即一次进站、一次出站。每名成人可携带一名身高1.2米以下儿童。

  ●体验流程

  乘客持票在车站指定出入口加盖纪念章后进站→过安检→凭试乘体验票二维码扫码通过闸机→站台排队候车(先下后上)→乘车→扫二维码验票出闸→出站。需要提醒的是,进入车站后须在2小时内出站。

  ●文明乘车提醒

  乘坐地铁时,主动让座不抢座,保持车厢卫生,不乱扔垃圾,禁止乘客在车厢内进食。候车时,请按照地面指示站在安全线外文明排队,待列车停稳、车门与屏蔽门完全打开后有序上车。乘车时应先下后上,上下列车应注意列车与站台之间的空隙;当车门或屏蔽门(安全门)警示灯亮起、铃响时,应立即停止上下车;当列车关门提示警铃鸣响、车门及屏蔽门警示灯亮时,应停止上下车;乘车时不要手扶车门或倚靠车门。

  禁止在地铁车站及车厢内追逐打闹,大声喧哗,躺卧、踩踏坐席,摆摊设点,在车站内派发广告等宣传品。严禁在地铁车站及车厢内吸烟、点燃明火、随地吐痰、便溺、吐口香糖;在自动扶梯上跑动或逆向行走;使用滑板、溜冰鞋等物品。

  ●地铁站内暂时无信号

  因轨道集团提供的配套工程尚未到位,目前民用通信系统暂无法开通使用,体验试运行期间,在地铁站台共10个站点(镇海路站、湖滨东路站、莲坂站、塘边站、高崎站、集美学村站、园博苑站、杏锦路站、集美北站和岩内站)及地下区间内移动业务无法正常使用(含语音通信、手机上网及短信彩信收发)。目前,三家运营商正在积极协调轨道集团跟进,待具备条件后尽快接入开通。