­  据海峡导报报道,陈某放贷1万元给杨某,杨某经陈某催讨拒不还款,陈某索性纠集他人拘禁杨某索债,不料索债不成反被抓。近日,龙海市检察院以涉嫌非法拘禁罪批捕陈某、江某。

  ­  2017年8月16日,杨某向陈某等人借款1万元,约定日利息200元,每五天还一次。8月21日,陈某打电话向杨某索要利息及欠款,杨某拒不接电话,陈某又通过短信息、微信等方式向杨某讨要欠款,杨某均不回。气急之下,当日晚8时许,陈某纠集江某及其他两个朋友一起,到杨某位于龙海市颜厝镇动车站旁的理发店寻找杨某。

  ­  当时,正在理发店睡觉的杨梅被陈某等人叫上轿车,并载至龙海市榜山镇陈某等人所开的车行。杨某到车行后称自己欠债过多没钱还,陈某及江某对杨某扇打耳光逼杨某还钱,杨某只好打电话给其亲戚求助帮其还钱,后陈某及江某等人又将杨某载至龙海市紫云公园逼杨某还债,杨某的母亲打电话称已借到六千元,可以先还部分欠债,陈某等人看此情况只好答应,于是与杨某的母亲约定在理发店对面交接,正当陈某、江某等人准备收钱放人之时,被赶到的民警抓个正着。(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志南 许志玲 林修猛)

  原标题:漳州男子为了讨债拘禁他人 不料索债不成反被抓

  责任编辑:苏仕颖