郑俊峰说,住院期间,他最想见到的人是父母,但最害怕见到的也是他们。但是,他不会后悔自己的选择。因为,作为一名边防警察,他的基因和骨子里藏着血性和胆气。

  生死存亡,儿子作出了正确的选择,郑爸爸说他不埋怨儿子的决定,但是,哪个孩子不是父母的心头肉,郑俊峰的妈妈看在眼里,疼在心头。

  面对儿子的伤情,从警三十余年,从不流泪的父亲,此时湿润了眼眶。

  郑俊峰勇斗歹徒的事迹,被各大媒体相继报道。受到了各级领导的肯定和各界的广泛关注。

  他先后获评福建五四青年奖章,莆田五四青年奖章等多项荣誉,被福建省边防总队记个人二等功一次,并入选中国好人榜。

  面对荣誉,郑俊峰始终觉得,这不仅来自一个警察世家的传承,也应该更多地归功于一代代边防人的传承。

  莆田东沙边防派出所副所长郑俊峰:走上这个工作岗位,群众的利益就是要尽我们的能力去维护,群众事无小事。

  如今,郑俊峰已经完全恢复了健康,并且已经走上领导岗位,但是郑俊峰对辖区的大小案件,仍是亲力亲为。尤其在面对群众利益的时候,他更是希望自己能够为边防队伍的形象树起一面崭新的旗帜。

  莆田市东沙边防派出所民警郑俊峰:穿的是警服,身后有群众,靠的是血性和胆气,纵然倒下长眠,也是一种荣光…

  郑俊峰用实际行动告诉我们,为了群众的利益,勇敢面对歹徒不退缩,即为血性。把“血性”融入工作,融入服务群众,才能更好彰显新时代军人风采!

  莆田东沙边防派出所副所长郑俊峰:事情不一定都大,虽然他们的损失可能只有一点点,财产的损失可能不多,但是如果没有把工作做好,没有及时做好沟通的话,他们可能会对我们这个公安队伍,包括对我们边防部队,信任感可能会有所降低,我还是希望通过工作和努力,树立好公安边防部队这个队伍的形象。

  (文章来源:福建新闻频道)