台海网9月28日讯 据海峡导报大泉州报道,9月25日19时许,石狮市凤里街道华南社区居委会巡防队员杨江水在日常巡逻过程中,发现石狮市振兴路某酒店有一男子欲从酒店楼顶跳楼自杀。为防轻生男子出现意外,杨江水在向社区居委会值班人员和社区民警汇报后,立即赶到酒店15楼楼顶。

  杨江水到了楼顶,发现欲轻生男子身上酒味严重,而且其一直站在楼顶矮墙的外围边沿,双手只抓住矮墙上面已经生锈且随时会断掉的铁丝,随时可能从掉楼顶下去,情况十分危急。

  杨江水在现场得知,出警民警已对该男子做了大量的劝说工作,但是该男子却一直不应答、不沟通,形势一时陷于僵持状态。

  杨江水见状,便主动配合民警,对该男子进行劝说,晓之以理,动之以情,不断的沟通和交流拖延了时间,使消防大队官兵和凤里派出所民警有充足的时间探讨营救方案。

  最后,而在一旁等待时机的民警和消防官兵趁男子与出警民警交谈时,迅速将男子救下,经过进一步的调查了解,轻生男子姓王,今年32岁,河南人,因经济问题一时想不开轻生。