台海网9月27日讯 据海峡导报大龙岩报道,9月22日,前来世界文化遗产地——福建省龙岩市永定区湖坑镇客家土楼景区旅游的万先生,紧紧地握住湖坑派出所民警的手连声致谢。感谢民警热心为其找回了旅游途中走散的家人,感激之情溢于言表。

  原来,9月22日中午,龙岩市公安局永定分局湖坑派出所接到一导游报警求助电话,称其带团的游客中有一名70多岁的外省老人与家人走散了。接到电话后,该所民警杨志峰立刻带着辅警李国志赶往求助现场南江村。杨志峰认真的与导游和其家人了解走失老人年龄、面貌特征、着装等详细情况后,第一时间与当地村干部联系,请求发动村民共同寻找。村干部积极配合,一边分析一边把走散老人的特征情况发到村民微信群中。获悉情况的村民也纷纷加入寻人队伍。经过一个多小时的寻找整个村都找遍了,仍然没有发现老人的踪影。此时乌云密布,雷电交加,眼看暴雨就要来临,其家人万分着急,担心出现意外。经简单商议,民警杨志峰在村民的协助下,决定沿途寻找。

  功夫不负有心人!在冒雨找寻了两多小时后,民警杨志峰终于在隔了三个村庄的洋多村公路边找到了此时已迷茫无助的老人,并驱车把老人送回到了游客万先生的身边。见到家人安然无恙,万先生一扫当时的焦虑,激动地紧紧握住民警的手连声致谢,说永定南江村不仅乡村美,人更美,人民警察真是群众的贴心人。