闽南网讯(福建日报新媒体·闽南网记者 李昌乾 通讯员 黄达泽) 谈恋爱本是开心事,不料竟碰上个渣男,还被以结婚买房为借口骗去了40万元,多亏了警方破案及时,为受害人挽回损失。昨日,南靖县公安局依法将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人叶某提请南靖县检察院批准逮捕。

  据悉,30岁的叶某,长泰人,一直没有稳定的工作,长得一表人材,能言善辩,很能揣摸女孩的心思。2016年3月份,叶某在漳州红磨坊酒吧认识被庄某(女),并逐渐获得庄某的好感,两人感情发展迅速,到了谈婚论嫁的地步。

  叶某谎称在漳州万达有一套长泰老乡的房子,现这个老乡急需用钱要便宜将卖掉房子,就带庄某看房子后向庄某要了15万元,随后叶某花了200元钱让人制作了登记有庄某名字的房屋所有权证和国有土地使用证。

  在庄某确信两人为结婚已买房的基础上,叶某又以各种理由先后从庄某手中骗走25万元。直到2017年7月25日,庄某陪朋友到中介公司租房子时,中介公司工作人员告诉庄某购买房子没有本人签字是买不到房子,庄某回想叶某在购买房屋的过程中她确实没有到场和签字,随即前往漳州市行政服务中心查询,发现自已名下并无房产,这才意识到被骗并报警。

  接到庄某报警后,南靖县公安局刑侦大队民警立即展开侦查,迅速将躲在芗城区新华南路某会所里的叶某斌抓获。经审讯,叶某斌以非法占有他人财物为目的,捏造事实骗取他人钱财的犯罪事实供认不讳。