东南网莆田9月26日讯(通讯员 林沛琦)9月20日下午,莆田城厢交警大队民警在东园路兴安名城路段整治违法停车时,通过警务通查获三辆套牌摩托车。

  当日下午,民警在东园路兴安名城路段,发现一辆白色摩托车停放在大道路旁,该摩托车只悬挂了后牌照。民警遂上前对该摩托车进行警务通查询,发现该牌照为一辆红色摩托车,该摩托车涉嫌套牌。民警通过警务通对另一辆黑色摩托车进行查询,发现也无此车牌照。接着,民警又发现一辆黑色摩托车的号牌做工比较粗糙,通过警务通对该车牌照进行查询,发现同样无此车牌照。民警将该三辆摩托车以违法停车及违法伪造、套牌行为拖至停车场。

  民警介绍,套牌机动车是违法使用的车辆,不管是交通违章还是交通事故,都无法使违法当事人受到应有的处罚,因此驾驶套牌车上路的驾驶人,往往无视交通安全法律法规,在道路上横冲直闯,肆无忌惮,对自己或他人的人生财产安全造成很大的威胁。另外,由于套牌车缺乏合法的手续及证件,发生交通事故后,驾驶人往往选择逃逸,不但延误了伤者的正常治疗,也给交通事故的后续处理带来很大的难度。

  机动车套牌行为,不仅损害了合法车主的利益,也严重扰乱了道路交通秩序,造成了严重的交通安全隐患,交警希望广大市民和交警一起为“美丽莆田”做一份贡献。