厦门日报讯(记者 廖闽玮)公交车站安保人员捡到乘客落下的相机包,没多久,一位失主前来认领,安保人员将包归还;孰料不久后又一位失主钮先生出现,称自己的包被女子故意冒领……目前,钮先生已报警。近日,记者从厦门警方了解到,警方已介入调查。钮先生表示,希望拿走相机包的女子尽快和自己联系。

  安保人员捡到相机包

  一女子出面认领

  事发当天是9月20日,梧村车站公交站地下一层站点处工作人员小洪回忆说,当天下午两点多,两名女性安保人员拿着捡到的相机包,忽然见到一中年女子,从753路公交车下来后,直奔二人,称两人手里的相机包是自己朋友丢失的。

  当时两名安保人员询问了该女子包里有什么,女子回答“相机”。安保人员说,“确实对上了”便将包给了女子,不过,安保人员还是多了个心眼,临走前让女子留下了一张侧面照片为证。随后女子拿了包,乘坐756路公交离去。

  小洪说,如果是冒领的话,猜测女子是听见安保人员议论捡到一个包,里面装着相机,就过来认领,“安保人员也不懂摄影,不知相机的具体型号款式,无法进一步核实。”

  另一失主出现

  称女子是故意冒领

  没想到,当天晚些时候,另一位失主钮先生找到了公交站点。钮先生说:“相机包里除了有价值数万元的相机和6个镜头,还有一些现金和证件等。”得知相机包已被他人领走,钮先生说,“安保人员能够拍照取证,已经很负责了,否则人海茫茫,更加没有线索。”

  9月20日19:51,钮先生在个人微博上发布了信息,认为女子是“故意冒领”。

  站点工作人员得知此事后,立即帮忙调取监控。公交车载监控显示,当天该女子先是从翔安文化艺术中心站搭乘753路到达梧村车站,领取相机包后又搭乘756路到吕厝北下车。

  23日,厦门市警方对记者表示,已受理了该起警情,目前正在寻找这名女子。不过,是否构成案件,需要找到这名女子后,确认清楚物品归属,同时视其是否是恶意冒领他人财物,才能确定。