比赛现场。

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)昨晚,随着福建队与八一队比赛结束,2017-2018赛季中国女子篮球联赛资格赛(福州赛区)所有比赛落幕。在福州赛区比赛中取得前三名的队伍八一、辽宁、浙江直接获得参加新赛季WCBA常规赛的资格,河南队获得参加附加赛的资格。年轻的福建女篮虽然排名末位,但是也收获了很多经验。

  昨晚最后一场比赛,由此前连胜的八一队和此前一场未胜的福建队交手,结果可想而知,八一队大胜。不过,年轻的福建女篮也收获了宝贵的比赛经验,相信她们在今后的征途中会越走越远。

  连续五天的比赛,吸引了不少福州球迷到现场观战。球迷郑先生告诉记者,除了给福建女篮加油,他最喜欢的是八一女篮,硬朗、快节奏的打法赏心悦目。更重要的是,该队教练是曾为中国男篮主力队员、绰号“战神”的刘玉栋。

  “这次比赛,应该说我们队员表现出了自己的水平,收获了很多经验。”福建队主教练沈小勇说,这支福建女篮是全运会结束之后组建的,绝大部分都是年轻队员,因此本次比赛是本着练兵的心态参加的。如今比赛结束了,队伍得到了许多经验和教训,“今后我们会继续加速进步,期待以后能给球迷带来胜利的喜悦。”