鸭棚里有十几只白色鸭子。城市中的鸭棚,位于柳城罗马家园小区后方的池塘中。鸭棚里有十几只白色鸭子。城市中的鸭棚,位于柳城罗马家园小区后方的池塘中。

  ­  昨日,一市民拨打海丝商报热线0595-26531010反映,南安市区罗马家园一水塘被附近村民占用,养了几十只鸭子,污染水体不说,还十分不文明,希望该情况可以得到解决。

  ­  昨日,记者来到该市民所述的罗马家园水塘,只见该水塘被高高的围墙围住,围墙上有一小门但被锁住,记者无法进入。多番寻找下,记者透过一堵矮墙看见水塘内有一间小屋子,里面有20多只鸭子,屋内情况无法看清,鸭子当时无人看管。

  ­  附近居民皆表示不知是谁将鸭子养在水塘内,只知是当地村民所为。

  ­  水塘附近的高层小区居民也都注意到该处的鸭子。“水塘本来是一处风景,将来其他村民也学着养鸭子的村民来此处养鸭子,可不就变成‘都市养鸭场’了吗?”罗马家园住户王先生说,这样占着公共区域养鸭子,实在有碍市容市貌。

  ­  “水塘里的水不知通往何方,万一被鸭粪污染了,也不利于环保啊。”财富广场的陈女士表示,村民这种行为不文明又太自私。

  ­  对此,罗马家园营销中心的庄小姐向记者介绍说,该水塘为罗马家园所有,针对村民在水塘养鸭子的行为,他们曾去交涉过,但是村民不肯离开,未达成一致意见。

  ­  “接下来我们会继续跟村民协调,希望达成一致意见,给住户一个好的环境。”庄小姐说。(记者 黄伟励 李想 文/图)