东南网9月26日讯(海峡导报记者 刘承烺)金秋时节,无论是驱车还是步行来到这里,人们都会被眼前特殊的景观所吸引——繁花锦簇、绿意盎然,整个城镇就像是一个大花园。

  这个美不胜收的地方,就是厦门美丽的后花园,翔安区内厝镇。

  从9月23日到11月15日,以“鸿渐之秋丰饶乡旅”为主题的首届翔安内厝乡村旅游文化季将举行,市民游客届时可以到内厝荣杰园台湾水果观光园采摘香甜火龙果,到锄山领略香草田园风光,到莲塘感受武林之风、宋江阵民俗文化。

荣杰园水果嘉年华大饱口福荣杰园水果嘉年华大饱口福

  荣杰园嘉年华将于9月23日至24日及10月1日至8日盛大举办,通过户外水果博物馆、水果游园会、水果DIY结合内厝特色文化、中秋市集、小吃一条街等,全方位地打造内厝秋季旅游市场新品牌。

  荣 杰园水果嘉年华活动,40多个特色摊位涵盖琳琅满目的吃喝玩乐,翔安土特产缤纷多彩。台湾水果美食铺里有红心火龙果、白肉珍珠芭乐、西瓜红芭乐、台湾红妃 木瓜、绿皮水果甘蔗、百香果等当季水果;美食街里有10余种台湾和翔安小吃荟萃;为迎合中秋佳节,安排了中秋市集及博饼游戏街等特色主题体验区。

  除此之外,现场还有亲子可爱动物:马、梅花鹿、孔雀、小兔子;惊喜连连的摸彩奖品,如冠捷提供的电视机,山图提供的葡萄酒,如意集团提供的如意情产品,万达影城电影票,荣杰园水果礼盒等等。

  莲塘宋江阵旅游文化大戏

  厦门(翔安)武林大会是翔安重点打造的融合传统武术文化及宋江阵等民俗文化为一体的大型的综合性、务实型传统文化品牌及赛事品牌。

  9 月30日至10月5日,莲塘宋江阵旅游文化大戏将拉开序幕,届时市民游客将欣赏到以宋江阵起源说为文化背景的大型情景舞台剧《闽台·宋江阵传奇》;闽台地 区独具特色的一项保境安民、祈福驱邪的民俗活动,本届活动旨在还原阵头礼仪;汇聚厦、漳、泉及台湾地区众多宋江阵队伍同台竞技,各领风骚的闽台宋江阵文化 节;宋江阵忠义主题文化、别具一格的“禅武”主题文化书画展;品尝各种美味,感受闽台美食文化,以及欣赏武术大赛。

  丰饶锄山,探寻世外桃源

  寻一处静谧之地,呼吸清新的空气,享受欢乐的亲子时光。“采菊东篱下,悠然见南山”的绝美意境你见过吗?11月,翔安锄山,让世外桃源就在这一念之间。

  探寻出米岩、佛国寺、进士楼等古迹,领略120亩向日葵峡谷花海风光,体验香草园游园,品尝香山衍生食品,锄山“探蜜”第二季,妙高山赏菊,采购锄山农创产品。

  香草园里,有能包水饺的天竺葵、有助睡眠的薰衣草、能治感冒的百里香、能增强记忆的迷迭香等香草,柠檬味、巧克力味、苹果味……各种香味,让人流连忘返。游客可依路线指示牌,入园拍照赏花。

  此外,创意花卉设计、香蕉派对、锄山之美摄影比赛等活动,也很值得参加。回家之前,还可以到农夫市集选购锄山农副产品,并品尝美味的农家宴,让宾客尽情享用锄山美食。