新华网厦门9月25日电(刘默涵 通讯员 陈婧)23日晚,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场在集美新城市民广场举行。

  整场晚会分为“青春”“梦想”“未来”三个环节,表演形式丰富、内容多元,不但有小组唱、民乐演奏、电子乐队、管乐队等不同音乐类型节目的组合,还有街舞、情景朗诵、萨克斯独奏、陶笛表演等节目穿插其中。

  集美是嘉庚故里、百年学村,辖区内院校云集,有十几所大中专院校、十余万师生。

  2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会今年3月启动,设置了包括以“启动仪式”“毕业季”“开学季”“年度盛典”为主题的四场综合性音乐会演出,以及涵盖民谣、经典、摇滚、诗&歌、流行、器乐、闽南文艺等不同类型的多场专场音乐会。周末音乐会以辖区高校大学生为主要群体,通过校地合作共建的模式,全方位多角度展现集美学村风采和文化艺术成果,培育本地音乐人才、挖掘优秀学生音乐团队,进一步促进校地之间以及各院校之间的文化交流与合作,实现“产城学人”深度融合。

  本次音乐会由中共厦门市集美区委宣传部主办,由集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,由厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。