赵玺

  一骑单车保民安。金山派出所民警赵玺每天骑着单车,在社区的大街小巷巡查,被辖区群众称为“单车喜哥”。近日,由市委宣传部牵头组织的2017年度厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选活动结果揭晓,赵玺获评2017年度厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”。

  赵玺每天都会骑着单车巡查辖区,笑呵呵地为居民协调解决问题。“单车喜哥”这个外号,是辖区居民对赵玺的肯定。得知赵玺获评“最美人物”,居民们纷纷打电话向他道贺。

  除了有扎实的群众基础外,在日常社区工作中,赵玺讲究创新方法。在担任后坑社区民警期间,赵玺积极推动“平安眼”和“平安铃”建设,仅用三年时间,在后坑前社、后坑后社和西潘社三个城中村的覆盖率就达到100%。赵玺还先后打掉多个犯罪团伙,破获169起刑事案件,其开创的“打更式”综合巡逻新模式多次被《人民公安报》报道。

  据了解,赵玺从警7年,先后担任多个地段社区民警,现任金山派出所社区队副队长,曾获评“抗震救灾先进个人”、湖里公安分局首届“十佳社区民警”、省优秀社区民警、市优秀人民警察等荣誉,并荣立个人三等功两次。近两年,他的先进事迹在中央、省级和本地媒体上被报道超过30次。(海西晨报记者彭怡郡 通讯员林小娜)

  原标题:"单车喜哥"为群众排忧解难 民警赵玺获评"最美人物"
  责任编辑:袁静静