-2017第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛在厦拉开帷幕,八支队伍晋级总决赛

  -湖里区倾力培育特色体育旅游产品和品牌赛事,助力我市打造国际“帆船之都”

  ▲2017第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛在五缘湾游艇码头举行。

  帆船从五缘大桥下穿行,格外壮观。

  厦门网讯(厦门日报记者叶舒扬图/本报记者张奇辉)夏去秋来,五缘湾风景如画;千帆竞渡,正是扬帆好时节!听,那响彻港湾的汽笛声,正是参赛者们奋勇向前,永争第一的号角。本月22日至24日,被誉为“中国内地第一大帆船挑战赛”的2017第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛,在五缘湾正式拉开帷幕。来自全国各地的220多名选手齐聚一堂,在美景的陪伴下展开为期三天的激烈角逐。

  经过三天的海上比拼,参赛的37支队伍中有8支队伍脱颖而出,晋级11月初举行的总决赛。据了解,本届赛事由中国帆船帆板运动协会指导,由厦门市体育局、厦门市湖里区人民政府主办,厦门市湖里区文体出版旅游局、厦门市帆船游艇运动协会、厦门文广传媒集团承办。

  奖杯传承新一届赛事再度起航

  五缘湾畔,伴随着阳光和海风的是一艘艘定锚待发的帆船,更是一颗颗乘风破浪的竞技之心。22日一大早,选手代表们就迫不及待来到五缘湾游艇港,参加于当日上午举行的开幕式。许多选手已经是这项赛事的常客,他们又一次来到了熟悉的厦门、熟悉的五缘湾,一边聊着对比赛和荣耀的渴望,一边远眺着波光粼粼的五缘湾海面。

  在裁判员代表和运动员代表相继宣誓之后,简短的开幕式迎来激动人心的交接仪式:上届中国俱乐部杯帆船挑战赛的冠军海蓝队,和女子组冠军队The Way Sailing Club路得女子航海队的代表,各自将象征赛事最高荣誉的“俱乐部杯”和“天鹅杯”交还给组委会。十二年的传承,十二支冠军队伍的交接,这座奖杯不仅仅是一座奖杯,更代表着中国俱乐部杯帆船挑战赛所承载的航海精神一脉相承。

  在厦门市帆船游艇运动协会代表、同时也是这项赛事的创办者魏军的见证下,参加开幕式的嘉宾们走上台,共同转动了承载着梦想与激情的舵轮,为本届中国俱乐部杯帆船挑战赛扬帆起航。