台海网9月25日讯 (通讯员 黄水成 李嘉琳 记者 林晓琪)9月23日,在漳州市平和县周碧初艺术馆,平和画家赖建成的“喜迎十九大·丹青绘盛世——赖建成山水画学术展”如期举办,来自福建各地的书画艺术家共享这场艺术盛宴。

  此次山水画学术展是第十三届平和蜜柚节系列活动之一,由福建省美术家协会、中共平和县委宣传部、平和县文联主办,平和县美术家协会、周碧初艺术馆承办,画展将持续到10月5日。

  赖建成,字久翁,号南山居士,平和人,毕业于中国国家画院,师从我国著名山水画大家龙瑞先生。从艺50年来,赖建成始终致力山水画创作,成绩斐然,其山水画作品先后四次入选中国美协主办的全国大展。

  此次共展出其不同艺术风格,且富有多样艺术表现力的作品60件。这些作品笔墨精妙、灵气隽秀,或充满生活情趣,或古朴典雅、端庄大方,内容富有哲思,处处洋溢着作者对生活的热爱、对家乡的赞美和对艺术的追求,体现对中国山水画的探索创新与传承,受到各方嘉宾与业界的好评。