导报讯 (记者 林晓琪 通讯员 黄顺平 文/图)9月23日13时50分许,福诏高速漳州天宝路段一部小货车爆胎发生侧翻。车辆侧翻在路面上,占用了小车道和一个货车道,好在车上人员都没受伤,车上所运载的10多袋字画也无损坏。

  漳州高速交通综合行政执法支队四大队一中队接报警后,火速赶往现场,在现场只见路面有清晰可见的10多米长的S形刹车痕迹,在刹车痕迹前方侧翻的小货车横在路面上。惊魂未定的驾驶员冯某和乘客张某正站在一旁。

  据了解,当天中午冯某和张某从三明上高速载着10多袋的字画准备到诏安参加字画展览,正当行驶到该路段时,车辆后桥右轮突然动了一下,就开始摇晃起来。“当时我及时踩刹车,打方向盘,但车辆已经不听使唤,摇晃得更厉害,等车辆停下来就侧翻在路面上,好在当时后方没有车辆,不然后果不堪设想。”冯某事后回忆说。

  得知车上还有要参展的字画,执法队员和当事人先将车上的字画转移出来,以防止吊车作业过程中损坏字画。当日15时51分,事故车辆被拖离高速,事故现场处理完毕。