1c1b0d9f7f951b313f8e38

  幼儿园园长(中)及家长代表(左)向罗红娥交接爱心善款。 记者 洪丽敏 摄

  海西晨报讯(记者 袁晓敏 洪丽敏)“小熠圣要早日康复,我们等着你早日回到幼儿园。”近日,翔安区实验幼儿园园长和家长代表赶到厦门市第一医院,将60多张写满了祝福的图画及善款59031元交到小熠圣的家人手中。

  8月10日,新圩镇下洋自然村的村民罗红娥带着儿子陈熠圣到镇上玩。当天18时,当罗红娥用电动车带着儿子回家,途经一家加工厂时,工厂旁边的变压器突然爆炸,喷射的火星直接烧到罗红娥母子身上。

  据下洋村村民陈峰泉介绍,当时他在家里听到一声巨响后,立刻冲出家门。在距离村子400米左右的地方,他看到母子两人身上着火了,赶忙将母子俩送到最近的厦门市第五医院,随后又转至厦门市第一医院进行手术治疗。

  事发后,小熠圣和妈妈罗红娥的伤情时刻牵动着幼儿园老师、家长的心。园长郑美芬说,幼儿园老师、家长立即通过轻松筹为熠圣捐款。9月20日,幼儿园的家委会再一次发动全园教职工、小朋友、家长一起爱心捐款,短短一天的时间就募集了近6万元,和熠圣同班的小朋友每个人还动手画了一幅画,表达了他们对熠圣的祝福。

  “经过1个多月的治疗,母子俩的情况有所好转,近期可以出院回家调理康复。”熠圣的爸爸陈海滨说,很感谢翔安区红十字会的爱心资助,感谢幼儿园师生、家长、及许多好心人帮助,让他们有信心面对接下来的生活。