因家庭琐事与丈夫吵架后,在洛江打工的一贵州籍女子一时想不开欲自杀,并通过微信朋友圈发布割腕自杀小视频,所幸洛江民警及时赶到,将该女子成功劝下。

  前日晚上9时许,泉州市公安局洛江分局双阳派出所接到来自贵州的顾女士的报警求助电话。电话中,顾女士十分着急地告诉民警,她的朋友小杨在洛江双阳一包袋厂工作,刚刚通过微信朋友圈发布自己的割腕自杀小视频,具体事由不详。

  值班民警立即出警赶到现场,根据报警人顾女士提供的相片询问包袋厂管理员,得知小杨现租住在双阳街道办事处新阳社区。民警迅速赶往小杨的租住地,通过不懈努力,终于找到小杨,并发现其手腕上有割痕,于是连忙帮其包扎伤口。值得庆幸的是,小杨手腕上的伤口不深,而且没有伤及重要部位,因此既没有怎么流血,更未有生命危险。办案民警了解到,小杨因家庭琐事与丈夫发生矛盾,两人吵完架后,小杨萌生了自杀的念头。民警当即予以“夫妻吵架是常事、床头吵架床尾和”等耐心劝导。最后,小杨在民警劝导下,情绪逐渐平复,打消了轻生的念头。

  (记者陈祥木 通讯员陈海军 骆佳莉)