厦门晚报讯(记者 杨莉莉 通讯员 陈娴 柯钟鸣)上网买了几卷价值20元的垃圾袋,不想却被自称是快递公司的客服骗走了余额宝里的18万元。前天上午,同安警方对外通报了这起案件。

  9月15日下午5点多,正在家里休息的黄女士突然接到一个陌生电话,对方自称是某快递公司的客服人员,说由于员工操作不当,她的快递不慎遗失了,现在要赔偿给她3600元,对方将她的订单号、快递信息报得一清二楚。

  “不由得我不信。”黄女士说,核对过信息后,她按照“客服”的指令,先是添加了对方提供的支付宝账号。后来对方通过支付宝聊天界面发送来一个链接,黄女士点击链接后显示的是一个“快捷快递管理系统”,毫无防备的她按照对方的指示把银行卡卡号、密码全部输入到“系统”中。

  骗子通过第三方理财平台先将3600元转给了黄女士。这下黄女士更放心了,毫不犹豫地扫描了对方提供的二维码。没想到,几分钟后黄女士余额宝里的18万元突然“不翼而飞”。黄女士这才意识到自己被骗了,立刻报警。

  祥平派出所民警徐景新接到报警后判断,这是一起常见的冒充客服诈骗案件。由于骗子的电话无法打通,徐景新便通过支付宝聊天软件以黄女士的名义与骗子周旋,并告诉对方自己已经报警。在民警的步步紧逼下,骗子慌了神,将尚在第三方平台的18万元如数退还给了黄女士,整个过程仅用时6分钟。

  “对方是在黄女士登录的假网站的后台截取她的信息资料,随后通过第三方支付平台进行网上盗刷的。”警方提醒广大市民,不要轻信电话、QQ的退款退货信息,也不要轻易在网站填写银行卡号、密码等信息。