台海网9月24日讯 据海峡都市报报道 前日中午12点多,在泉州惠安县涂寨镇瑞东村一水井中,惠安公安、消防等部门接连打捞出3块圆柱形大石头后,发现一名中年妇女浮在井中,救上来后发现,女子身体已经发硬,没有生命迹象。

  当地村民称,这名中年妇女名叫亚琴,今年53岁,从泉港嫁到当地,亚琴的丈夫去世多年,有两个儿子和一个女儿,其中,大儿子患有精神疾病。

  目睹救援现场的村民说,前天中午12点左右,消防,公安等部门赶到时,井边还遗留亚琴的斗笠和一块圆柱形石头。

  救援人员在井边搭设三角救援支架,然后进入井中,在每块石头上打入膨胀钉,再利用绳索将石头拉出,当3块石头都拉上来后,就发现亚琴的尸体,于是用绳索固定打捞上来。

  多位村民称,前天早上,亚琴家中曾传来惨叫声,有邻居上前查看,但亚琴家的门都从里面反锁。邻居们都知道,亚琴32岁的大儿子卢某祥患有精神疾病,也就没再继续敲门。

  有村民表示,在前天的救援现场,亚琴的女儿曾跟民警说,她从外面回到家时,看到弟弟卢某祥往水井扔大石块,而家里四处找不到母亲,她就去水井那查看,发现母亲浮在井里,便马上报警。还有村民说,村里有其他人看到,亚琴是被卢某祥扔进井中。但记者没有找到亚琴女儿及村民口中的目击者,无法进一步核实。

  目前,惠安警方已介入,对于亚琴的死因以及案件具体情况,还在进一步调查中。