厦门网讯(海西晨报记者 白斌斌)原本高高兴兴去钓鱼,结果因为一时兴起,到小溪里游泳的少年却再也没能起来。昨日下午1时许、事发汀溪水库堤坝附近的一条小溪里。据了解,少年发生溺水后,一名热心男子赶紧下水将其救起。但不幸的是,医生最终也没能挽回少年的生命。

  事发的地点位于汀溪水库堤坝附近的一条小溪,这里常有人来钓鱼。昨日中午,溺水少年跟另外5名同学相约来此钓鱼。一开始,大家都在溪边钓鱼。“他说自己会游泳。”同伴说,溺水少年穿着一条内裤,跳入小溪里游泳,但是没游出去多远,人就沉了下去。

  因为水深不明,同伴们也不敢贸然下水,有人赶紧报警。就在此时,附近有一位中年男子跳进小溪里,将人救了上来。随后,溺水少年被120急救车送往同安中医院。

  不幸的是,医院随后传来消息,少年被宣告不治。据了解,溺亡少年今年16岁,是中学生。目前,相关情况仍在调查中。

  警方提醒,未成年人不要在无人监护的情况下,自行下水游泳,以免发生危险。