福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)昨日,首届中国·鼓岭秋季山径徒步赛举行。本次比赛吸引了广东、浙江、云南、贵州、湖南、江苏和福建等省山地运动联盟的选手以及越野跑爱好者约1000人参加。

  比赛分为18公里个人山地徒步越野赛、7.7公里情侣体验赛和山径体验赛,其中山地徒步越野组线路为:鼓岭山门—沿公路到乃乃坪(1.3KM)—鼓岭古道—5号游步道—网球场—农贸市场—柱里公路(横穿马路)—3号游步道—2号游步道—1号游步道—万国公益社—百年泳池—大梦书屋—横穿马路到柳杉王停车场;情侣体验组和山径徒步体验组路线为:鼓岭山门—沿公路到乃乃坪(1.3KM)—鼓岭古道—5号游步道—网球场—农贸市场—柳杉王停车场。

  经过激烈比拼,各组别名次相继排定。

  “第一次来鼓岭,感觉这个赛事路线挺有挑战性,风景很美,是非常完美的体验。”获得个人山地徒步越野赛男子组冠军的岑万江说。岑万江是贵州人,目前在温州工作,他和3名同伴一起来参加本次比赛。

  获得情侣组冠军的是来自宁德的李先生和陈小姐。“比赛路线有挑战性,非常适合情侣,我们互相鼓励,拿到第一名很开心!”陈小姐说。

  在赛事终点处,主办方还为选手们提供了鱼丸、肉燕等福州传统美食以及香蕉、西瓜等水果。

  本次比赛由福建省体育局、晋安区人民政府、福州市鼓岭旅游度假区管委会等主办,福建省社会体育指导中心、市体育局等单位提供指导。昨日举办的是首届活动,主办方表示,将把此项赛事打造为可持续举行的精品赛事,争取每年举办一次。