驾驶时远离手机,千万不要再当作儿戏!日前,建瓯的一名驾驶员在骑摩托车途中,低头看手机几秒钟,竟致使一名路人身亡。

  9月20日上午,建瓯市公安局交警大队民警前往看守所,向羁押在此的犯罪嫌疑人张某某,宣布逮捕决定。

  9月8日晚上8:50左右,张某某下班骑摩托车回家,当行经到郡城大道一处建筑工地门前时,与道路上的一名行人发生碰撞,行人倒地,后经送医抢救无效死亡。

  犯罪嫌疑人:张某某

  低头发了个信息,头抬起来已经来不及,就撞过去了。

  等到张某某抬头发现险情时,已经来不及控制车辆,最终酿成大祸。9月15日,建瓯市公安局交警大队对这起事故作出责任认定。

  经过警方调查,摩托车驾驶员在骑车过程中收发手机信息,没看清前方路面情况,从而导致这起事故发生,所以认定其负事故主要责任。而行人夜间在车行道内停留,也是事故成因之一,警方认定行人承担次要责任。

  小新再次提醒广大市民朋友,无论是开车还是骑车,都应集中精力,一旦低头分神,会使驾驶人看不到道路前方,难以对突发情况作出反应,千万不要以为行驶过程中,低头看手机只有几秒钟就无所谓,恰恰相反,事故往往就因此发生。

  来源:南平广播电视台