台海网9月23日讯 据海峡导报大龙海报道,晏某自认为自己很“聪明”,在废品店里偷完钱后钱藏在裤裆里别人就不知道了。没想到,他所做的一切,都被监控记录了下来。等晏某再次“光顾”时,被店主当场抓获。经龙海市检察院提起公诉,近日,法院以晏某犯盗窃罪判处有期徒刑六个月。

  晏某今年44岁,贵州贵阳人,无正当职业,还是个“瘾君子”。21016年10月22日上午11时许,晏某捡了一些废品到龙海市颜厝镇一废品回收店打算变卖。在店门口站了一会儿,晏某见店内无人遂起了贪念,走近店内的办公桌,将抽屉内的两捆现金拿了出来,藏进裤裆内后迅速逃离现场。

  三个月后,挥霍一空的晏某再次回到废品收购店欲故伎重施时,被店主当场抓获并扭送公安机关。

  原来,晏某盗窃时已被店内的监控拍下整个过程,晏某再次“光顾”时即被店主认了出来,当即将其抓获。经查,晏某盗窃现金共计3500元,其行为已经构成盗窃罪,法院遂作出以上判决。