台海网9月23日讯 据海峡导报大泉州报道,9月22日上午10点34分许,在丰泽区津淮街建设银行门口,一名小女孩被反锁在轿车内不停地哭泣着,由于车辆车门和车窗紧闭,加上天气炎热,车内温度较高,情况十分紧急,所幸消防官兵及时赶到,成功将被反锁在车内的小女孩救出。

  接警后,丰泽消防东海中队立即派出1部抢险车5名官兵赶赴现场处置。在赶赴现场途中,了解到小女孩独自被反锁在熄火的轿车内,不停地哭泣着,情况紧急。消防到达现场后,发现小女孩独自坐在轿车后排座椅上,现场围观群众较多,小女孩妈妈正焦急地等待救援,并不停地安慰被反锁在车内的小女孩,在了解情况后,消防官兵与车主商量救援对策,决定对后车门进行破拆。

  针对现场情况,消防官兵选择对小车副驾驶位置的车窗进行破拆,与此同时,小女孩妈妈则在另一侧后排窗户旁吸引小女孩的注意力,让其远离车窗,确保安全。随即,消防官兵利用手动破拆工具对车窗左上方进行破拆,两分钟后,车窗被顺利破拆开。消防官兵将后车门打开后,焦急地家人立即上前进入后排座椅位置,将小女孩抱出,经检查并无大碍。

  据小女孩的妈妈介绍,这辆车下车关门后会自动上锁,当时急着去取钱,一着急就忘记拔钥匙了,车门关上后就锁上了,而且坐在后排的女儿也还关在车上,情急之下,她立即拨通了报警电话求助。