9月21日21时28分左右

  晋江市福兴路新塘街道上郭红绿灯路口处

  余先生发现自己驾驶的小车有异味

  一家三人赶紧下车查看

  这时车头蹿起火焰

  由于余先生一家都不会使用灭火器

  只能看着大火将整车吞噬

  晋江消防大队陈村中队消防官兵接警赶到现场,只见红绿灯道路中一辆suv被大火吞噬,此时又正处于交通高峰期,如不迅速处置,极其危险。

  消防官兵立即在合理区域放置警戒桶等警戒工具对现场道路进行警戒;灭火组官兵立即铺设两条干线出两把水枪对着火车辆两侧进行扑救。

5分钟后,明火被扑灭,消防官兵对撬开的引擎盖和车厢内的冒烟处进行浇灌,防止复燃。5分钟后,明火被扑灭,消防官兵对撬开的引擎盖和车厢内的冒烟处进行浇灌,防止复燃。

  据司机余先生介绍,当时在红绿灯前闻到烧焦味,乘着等红灯时间赶紧下车检查,发现车头冒烟、线路起火花,车上三人赶紧从车上逃下来。但由于三人都不会使用灭火器,只能看着火越烧越大,不一会整车都被大火吞噬了。

来源:泉州消防来源:泉州消防

  司机朋友们一定要注意车辆安全

  日常注意勤检查、勤保养

  不开“带病车”上路

  车上要配备相应的灭火器等消防器材

  并熟练掌握使用方法