台海网9月23日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)导报记者昨日从福建省公安厅获悉,省交警总队最新公布2017年度全省第三批 (8月份)35人终生禁驾所有车型人员名单,其中涉及厦门9名终生禁驾人员。

  据了解,此次公布的第三批全省终生禁驾所有车型人员中,17人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾;17人是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终生禁驾。其中岁数最大的57岁,最小的23岁。

  此次涉及厦门9名终生禁驾人员,分别是戴子玟、李章友、郑振勇、周信东、王华诚、朱玉坤、李文彬、高丽吉、曹庆飞。

  省交警总队相关负责人指出,终生禁驾人员是根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故构成犯罪并逃逸”两种情形,依法作出的终生禁驾处罚。其中,重大交通事故是特指因交通事故致人重伤死亡或致公私财产受到重大损失的交通事故。

  为此,福建交警提醒,对于机动车驾驶人,终生禁驾是一项很严厉的处罚,这意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车,无疑给自己造成诸多不便,机动车驾驶人切不可糊涂一时而懊悔一世。