今天上午8点多,泉州市区丰海路东海街道后厝社区入口路段,一辆刚在调头区调完头欲往宝洲路方向的出租车,突然开得歪歪扭扭,一头撞上隔离带后,又径直开向对面车道,直到撞倒绿化带上的绿化树才停下来。

  更让目击者震惊的是,副驾驶和后排各出来一名男子,一开车门拔腿就跑。原来,这辆泉州市泉港闽运出租车有限公司的出租车司机,遭人持刀抢劫。

  今天上午9点多,海都记者在现场看到了当事出租车司机杨师傅。杨师傅说,今天上午7点多,他在少林路拉了两名20来岁的男子,上车后,一名男子坐在副驾驶,一名男子坐在后排,要杨师傅拉他们去东海。

  当他在丰海路东海街道后厝社区入口调头区调好头后,坐在副驾驶的男子突然拿出一把水果刀,直直抵在他的腹部,让他把钱交出来。

  “我早出晚归,一天辛苦下来才赚几百块,我要养家不可能给他的。”杨师傅不肯妥协,两人拉扯中,杨师傅开车撞上隔离带,又冲到对面车道的绿化带上,把出租车撞停。杨师傅说,他开了十几年的车,这是本能反应。

  杨师傅拉起衣服可以看到,他腹部右侧有一条5公分左右的刀划痕,下巴也嗑出血迹。

  海都记者赶到现场时,两名男子已经跑得没有踪影。现场刑侦民警正在对出租车提取证据。出租车的安全气囊已经撞爆,车头破损严重。车头抵在绿化树上,后车轮翘离地面。目前,案件还在进一步调查中。

  海都记者 黄晓蓉 黄谨 文/图

  >