▲车辆被打捞上岸(视频截图)

  台海网9月22日讯(海峡导报记者 叶蔚蓉 林晓琪/文 张伟华/图)昨日凌晨4时许,漳州市漳浦县赤湖镇省道201后魏桥路段发生一起交通事故,一闽E牌照白色小车从桥头缺口处落入河中,车上共3人,2人逃生,1人不幸身亡。

  目前,对于该起事故,漳浦警方已介入调查。

  意外:桥上有缺口 车子落入河中

  昨天下午,导报记者赶到现场时,事故现场已被清理完毕,几名路人仍在讨论该事故,对已逝去的年轻人表示惋惜。

  “小车就是从这个缺口驶过,坠入河中的。”现场一村民指着后魏桥桥头一处近10米的缺口说,这个地方没有护栏,缺口太大,存在一定的安全隐患。

  据了解,死者庄某林,漳浦县赤湖镇西潘村人,1998年出生,是家中的独子。从河中逃生的另外两人,其中一人庄某也是西潘村人,常居厦门,因村中普度才回老家,另一人是赤湖镇后湖村观音亭人。

  不幸:不会游泳 车上一人身亡

  据知情人介绍,事发时,车窗开着,车子没入水中时,3人都从车里逃了出来。因为只有庄某会游泳,3人从车里逃出后,庄某便将另一人救上岸,又返回溪中想救庄某林,可庄某林太重,近200斤,相对瘦小的庄某没那么大力气,无法拉他上岸,最终只能放弃。

  庄某上岸后,又跑到附近一加油站借手机报警。昨日上午8时许,庄某林的尸体被打捞上来,昨日中午,车子也被打捞上岸。对于该事故,漳浦警方已介入调查。

  据悉,事发后,漳浦相关部门立即展开救援行动。赤湖镇政府相关人员到达现场后,赶紧让管理桥闸的工作人员放水,并叫来附近村两委帮忙救援,组织交通管理员维持现场秩序。接下来,他们也将协调做好善后工作。

  对于村民反映的桥头缺口大的问题,赤湖镇有关负责人表示,漳浦县原来就计划下月开展道路安全隐患排除,到时他们会把这个点报上去。县里将派专家来现场察看,如确认为安全隐患点的话,将会进行加固、整改。