关于未来:建议3D大电影在厦取景

  作为“忠于原著”的推崇者,六小龄童甚至曾在接受媒体采访时承认自己“有点狭隘”。他说,当他看到中国孩子的精神世界被外国产品和品牌所占据,他会很着急。但如今,六小龄童更多的是希望借鉴国外成熟的理念和经验,来复兴中国文化。

  “你看《泰坦尼克号》,不管是故事情节还是拍摄效果,都非常经典。”昨日在接受记者采访时,六小龄童特别说道,此前已发布由他主演、中美合拍的3D电影《敢问路在何方》,目前正在推进中,“我们将用东方传统的艺术,结合西方的高科技技术,把它呈现给广大观众朋友”。

  据透露,六小龄童将在片中继续饰演孙悟空,这部电影中《西游记》人物的基调不会变,但会加入一些国际化元素,使孙悟空变成一个世界级“超级英雄”。“我们一定会坚持原著精神,试问,如果剧情里孙悟空是个情种,有几个女朋友,那还是西游吗?”六小龄童说,这部3D电影,绝对不会拍成夸张的“游戏片”,而会跟实景结合,呈现东西方的文化碰撞。

  当年,近千人的剧组坚持艺术梦想,走遍大江南北,最终成就了《西游记》这部经典的电视剧。该剧重播3000多次,观看人数达到60亿人次,相当于全中国每人看了4遍。六小龄童说,3D电影《敢问路在何方》的拍摄,也将把实景和高科技结合,绝对不会拍一部简单的电影。

  “我会向美方的总制片人和执导该片的好莱坞著名导演建议,把一些实景镜头安排到厦门来拍摄。”六小龄童希望厦门能再续与孙悟空的情缘。

  六小龄童

  六小龄童,本名章金莱,祖籍浙江绍兴。中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员,浙江大学人文学院兼职教授。在电视连续剧《西游记》中主演孙悟空一角,家喻户晓,并荣获各大影视大奖,备受广大观众的喜爱。