书法家现场挥毫泼墨。书法家现场挥毫泼墨。

  福州新闻网9月22日讯讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 郑婷 陈晓静 何鋆棽/文记者 杨勇/摄)昨日上午,福建省书法家走进马尾“船政之光”创作采风暨全省书法创作经验交流活动启动仪式在马尾卧龙山庄举行,来自全省各地的书法家协会代表以及众多著名书法家参加了此次创作采风活动。

  启动仪式上,与会者交流了创作经验,介绍了各自所在地区的书法创作发展。省书法家协会秘书长柯云瀚表示,开展书法创作采风活动是为了迎接十九大,也为了推动我省书法事业发展,同时借此机会让文化精神贯穿在马尾的发展之中。

  马尾区委常委、宣传部长刘晓东表示,书法家来马尾采风,能更好地推广船政文化,也能为马尾区的文化事业注入新的活力。当日下午,书法家们点评了各自带来的作品并现场挥毫泼墨。省书法家协会主席陈奋武挥笔写下了“辉煌中国”。他说:“我是琅岐人,一直在关注马尾的变化。以前来马尾大家都觉得很远,更不要说去琅岐,而现在很便捷了。像这样日新月异的变化,我们国家到处都有,可以预见我们的国家会越来越好!”

  活动由福建省书法家协会、福州市文联、马尾区委宣传部主办。