律师在现场,有事您来找。今天来到我们现场的是林凌律师。接着来看看今天向律师求助的维权问题。福州的郑女士,日前拨打我们的热线反映说,她家楼上的业主最近在装修,导致郑女士家出现了多处裂痕和漏水的情况。找楼上业主沟通吧,不但没能解决问题,还被不明人员给打了。

  上午,福州金山汇创名居小区门口,郑阿姨拉住了自称是负责401室装修的工作人员。

  双方争执不下,矛盾十分激烈。

  郑阿姨要求男子,打开正在装修的401室,看看装修情况,遭到了男子的拒绝。

  由于楼上装修动静太大,郑阿姨说,家里出现了许多裂缝,记者看到客厅墙壁上的裂缝,卧室内在空调上方有一处非常大的裂缝,从墙壁连到了墙跟。

  刚刚记者在房间被查看了下大大小小裂缝20多处。不但有裂缝,郑阿姨说还出现了漏水的情况。

  就在月初,发现楼上装修动静大,郑阿姨就上楼反映,当看到401室装修格局,她更是气不打一处来。180平米的套内面积竟然被分割了18间房间。

  前几天,双方矛盾升级。

  随后,记者来到401室,无论记者怎么敲门,均无人应答,不过,透过门上的猫眼,可以看到门后有装修工人正在修装。

  郑阿姨告诉我们,目前他们这个小区还没有物业,也不知道向那个部门维权。

  接下来,郑阿姨该怎么办呢,律师在现场会怎么帮她呢?

  现场公益律师 林凌

  郑阿姨被打这个事,郑阿姨应该记录下来,之后报警,要求对方赔偿。

  而对于楼上违规装修的情况,郑阿姨可以对裂缝和漏水的事实进行取证、记录,然后向人民法院起诉,要求对方停止侵害,赔偿损失,进行修复。

  (文章来源:福建新闻频道)