男子发酒疯闯入村民家中打砸门窗,又从厨房将液化气瓶拎到村道上拧开阀门到处喷射。民警到场制止,竟将两名民警打伤。经龙海市检察院提起公诉,近日法院以寻衅滋事罪判处被告人陈某能有期徒刑一年六个月。

  2017年4月19日23时许,龙海市九湖镇的陈某能酒后无故闯至同村村民家陈某杰中,持砖头砸伤陈某杰 ,又砸毁其家中门窗后进入厨房拧开液化气瓶阀门,放出液化气,并将液化气瓶拎至村道上继续喷射液化气,还掏出剪刀挥舞。

  派出所民警接警后至现场紧急处置,确遭到陈某能的言语辱骂,民警在试图控制手持剪刀的 陈某能时,被陈某能用脚踹伤。最后到场民警合力将陈某能控制,并依法传唤其至派出所接受调查。就当民警以为陈某能与村民陈某杰有什么样的深仇大恨之时,被约束至酒醒的陈某能竟对民警称完全不记得自己做过什么,其与村民陈某杰从未有过矛盾,甚至还有亲戚关系。

  庭审中,陈某也为自己发酒疯的行为后悔不已。鉴于陈某能当庭认罪悔罪,法院根据其犯罪事实、性质及社会危害程度,依法作出上述判决。

  海峡导报(微博)记者 王龙祥 通讯员 林志南 吴伟兵