1·被盗的摩托车?

  皓月当空,三五好友,欢饮畅聊,南安市民黄某是乐在其中。几轮推杯换盏后,大家觉得差不多,便决定散场。因为喝了酒,摩托车是肯定不能骑了,黄某打算查看下爱车,加上防盗锁,然后回家睡觉。

  可到了停车点,却瞬间傻眼了,爱车呢?

  “我的摩托车被人偷走了,你们快来。”今天凌晨1点左右,找不到爱车的黄某向南安溪美派出所求助。

  很快,值班民警就赶到黄某所在的南安成功开发区,远远就看到黄某正如热锅上的蚂蚁在原地盘转。

  见到民警,带着醉意的黄某赶忙上前介绍情况。他说,当天自己和几个朋友相约喝酒,他还骑摩托车去载了朋友,之后就到饭店喝酒,可这酒喝完,却找不到车了。

  民警让黄某不要急,然后就去调取了周边监控。可这一调取,却有些让人哭笑不得。因为监控显示,黄某和几个朋友当时都是步行过去的,压根没有车的影子。

  虽然有监控为证,可有些麻的黄某依然坚称自己是骑车来的,要民警帮忙找回爱车,要不然就不走了。

  思来想去后,民警找黄某要来电话,打给一起喝酒的朋友李某。

  李某说,黄某原本确实要骑车去载他,可到他家后,考虑到要喝酒,就将车停在他家附近,步行来到饭店,没成想这酒一喝,竟把这事忘到九霄云外。

  听完,黄某羞愧地向民警连连道歉。