9月16日下午两点多,三明市第一医院对面人行道上的一辆摩托车突然自燃。医院的一名保安发现后,及时将火给扑灭了。

  这是事发当天,三明市第一医院监控拍摄的视频资料。2:05分左右,停放在人行道上的这辆黄色摩托车冒起了黑烟,路过的市民及一名民警发现后还上前查看。可是,火势突然变大,民警立即将附近的车辆搬移开。这时,正在医院内指挥车辆停放秩序的保安邓声兵发现对面人行道上摩托车冒起黑烟后,赶紧跑到值班室拿灭火器,对起火车辆进行紧急处置。

  三明市第一医院保安 邓声兵:当时我从那边跑过来,就直接把灭火器保险(打开),就在上风口对着摩托车着火的地方喷灭火器。喷了一下子就灭了,然后后面看到还有冒烟,就直接再对着起火的根部再喷了一下就基本灭了。

  邓声兵

  从视频监控资料看,从摩托车起火到火被扑灭,整个过程就一分钟左右,小邓冒着摩托车火势可能进一步扩大危险上前扑救,体现了他的勇敢和担当,在这里,我们给他点个赞!

  (文章来源:三明电视台)