都说小孩是父母身上的骨肉。可18日晚上,一名将近3个月大的男婴却被遗弃在泉州丰泽区“安吉路”路旁的草地上。幸好路人发现后及时报警,民警将男婴送往医院救助。

  18日晚上,一名将近3个月大的男婴却被遗弃在泉州丰泽区“安吉路”路旁的草地上。

  19日下午,记者来到泉州第一医院城东分院的急诊病房时,乌屿边防派出所民警和护士正在给捡来的男婴抽血。

  泉州丰泽区乌屿边防派出所

  民警林瑞勇:对这个婴儿进行采血,并把这个血样给打拐系统,进行专项处理。

  民警介绍,这个男婴是在18日晚上在安吉路的草地上被发现的。被发现时,旁边还有一瓶水和一袋奶粉。迅速赶到的民警和120急救医生对男婴进行了初步身体的检查。

  民警和医生将男婴带到医院进一步检查后发现,男婴有轻度的肺炎,需要留院观察治疗几天。

  泉州丰泽区乌屿边防派出所

  民警林瑞勇:男婴外观上是没有伤痕,但是哭得很厉害。

  泉州丰泽区乌屿边防派出所民警林瑞勇表示,观察几天后,还是没有父母认领的话,警方就将婴儿送往福利院。

  >