台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,前日下午两点半左右,一热心网友开车经过福州闽江大桥时,突然看到行驶在前方的一辆越野车的天窗里探出两个小女孩的头部,随后,这两名小孩还将身子探出天窗,“这行为太危险了,我便让副驾驶座上的朋友拍下了这一幕。”

  小车疾驶 两女童探出天窗

两女童身体探出天窗(网友供图)两女童身体探出天窗(网友供图)

  该网友告诉海都记者,这辆越野车的车牌为为贵C29Z91,一开始,其还以为对方车上“绑着 模特假人”,离近了才发现是两个小女孩在车内站了起来,把身子探出天窗。“孩子的年龄看上去在7~8岁的样子,脚下可能踩了东西。当时,对方车的行驶速度 在60~70公里/每小时左右,如果是急刹或者追尾,小孩很容易被甩出车外。”

  多位驾驶经验丰富的司机告诉海都记者,车子在行进时,孩子把身体伸出天窗是个致命的危险动 作,只要一个紧急刹车,孩子轻则肋骨折断、重则摔出车外。此外,车内乘客误触电动天窗的开关,也可能造成小孩被天窗夹伤等。天窗开启时,全车的乘员应该都 系上安全带,否则,万一有意外发生,车内的乘员极有可能会由天窗甩出车外。

  由于该车牌是外地牌照,海都记者无法联系上车主。福州警方称,机动车在行驶过程中,驾乘人员不得将身体任何部位伸出车外,如有违反,交警可对司机或乘坐人员予以处罚。