台海网9月20日讯 据石狮日报报道,重大活动过后,物流寄递行业就可以放松实名登记和开箱验视了?如果从业者这么想,小心罚单随时降临。狮城大道和利民路的两家物流企业,就是在重大活动结束后被交通执法人员查到实名登记落实不力,各自吞下了一万元罚单。

  9月19日,记者从交通执法部门获悉,日前,执法人员分别前往利民路某物流公司、狮城大道某 货代石狮分公司,随机各抽检了两件快递件。结果,在利民路该物流公司,员工刘某对所收寄的两件物品验视后,均未核实登记收件双方的身份信息,就开具了两份 托运单。而在狮城大道这家货代公司,其中一件快递件,其员工未按规定对收寄物品名称、收寄双方姓名、身份地址、联系方式等身份信息进行核对登记,就直接开 具托运单;另一件则连开箱验视都没有。

  执法人员介绍,两家公司此举都属于未建立并执行收寄验视制度。根据《福建省禁毒条例》规定, 交通执法部门依法对这两家公司各处以一万元罚款。在此,执法人员也再次提醒相关从业者,物流寄递行业落实实名登记和开箱验视“2个100%”,事关行业安 全生产,马虎草率不得,执法部门今后也将持续不定期开展工作检查。