台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,9月19日下午4点左右,晋江市紫帽镇一工地,一名工地工人脚滑摔倒,钢筋贯穿其胸部。泉州市消防支队接到报警后,迅速调集消防官兵前往现场处置。

  消防官兵到达现场,只见一名工人痛苦的躺在水泥板上,钢筋刺穿他的右胸。现场人员用两个木板垫起伤者身体,防止钢筋进一步刺入身体,120急救人员正在为伤者进行包扎和输液。

  经过仔细查看,经验丰富的消防官兵取来等离子切割机,小心翼翼对伤者周边的钢筋进行切割,为其腾出救援空间。随后,再将插中工人身上的钢筋剪断。

  期间,一名消防官兵和两名工友将穿过的那头钢筋紧紧握住,防止在剪切的过程中带来二次伤害。经过15分钟的处置,“咔”的一声,钢筋应声剪断,成功救出被困工人,并送上等在一旁的救护车,送往泉州市第一医院救治。

  在医院抢救时,因为钢筋太长影响手术,于是再次报警寻求消防官兵前往医院协作救援。

  据工地人员黄先生介绍:该名工人来自四川大竹县,今年48岁,当时他和工友一起抬着钢筋准备作业,突然脚一滑,摔了下来,不巧的是地板上一排钢筋其中的一根正好插入右胸部位。在医护人员的要求下,请求消防官兵帮忙剪切,随即拨打报警电话求助。