游客在美丽的金銮湾游玩嬉戏游客在美丽的金銮湾游玩嬉戏

  厦门网讯 据闽南日报报道 9月17日,在东山岛的金銮湾,碧波弄日,白浪逐沙,清风爽人,绿韵悠然,来自福州、龙岩和广东省汕头市等周边地市的游客带孩子正在游泳、戏水、玩沙。

  据东山县旅游局介绍,今年1月至8月底止,东山岛共接待游客393.1万人次,旅游总收入39.31亿元,分别比去年同期增长8.8%和9.19%,其中6月至8月接待人次和总收入同比均增长15%以上。

  近几年,东山县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,注重生态旅游海岛建设,开启“旅游+体育”新模式,海洋旅游资源得到了更好的保护和合 理开发,苏峰山景区、中驰生态农庄等10多个项目成为旅游新热点。新建的海湾公园入选福建省首批海岸公园名单。生态环岛公路先导段等旅游配套设施日益完 善,完成西铜路、疏港路等路灯节能改造工程,新建和改造夜景工程26个。展现出东山“天蓝水碧海湾美,沙洁林绿岛礁奇”的优美环境,让“美丽的生态旅游海 岛”名片更加熠熠生辉。2017年东山再次荣获全省县域经济发展“十佳”县称号,引来境内外游客如潮。谢汉杰文/图